Voya Nui

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Voya Nui » Книги » Хроники Мьютрана.


Хроники Мьютрана.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хроники Мьтрана
Часть 1
Я, Макута Мьютран, полулежу в своем убежище в Карда Нуи, вырезая эту запись, а взгляд мой услаждает вид теневых пиявок, принимающих форму в пузырящихся чанах. Вторжение в сердце мира протекает отлично, мои новейшие создания распространяют темноту и разложение, и, в общем, жить хорошо.

     Мой помощник, Викан, деловито засовывает результаты неудачных экспериментов обратно в ящики. Обычно, я избавляюсь от любых “случайностей” так быстро как только могу... но в данном случае, эти шипящие, кусачие и невероятно ядовитые создания могут стать отличным подарком Чироксу..

     Ах, Чирокс... всего лишь 100 тысячелетий, или около того, назад, мы были лучшими друзьями, работая вместе над созданием новых и лучших Рахи  в помощь Маторанам.

     Это было во времена правления Макуты Мизерикса, первого лидера Братства. Крепость Дестрала была только что построена, и все Макуты жили там. Единственной нашей работой было создание Рахи. Я помню один особенный день, когда Чирокс и я склонились над нашим рабочим столом, пытаясь соорудить что-нибудь полезное  из одного из экспериментов Спириа.

     - Слишком много ног, - пробормотал Чирокс. – Да еще и эти зубы...

     - Мы это сломаем и начнем снова? - спросил я. - Или просто запрем это в комнате Спириа?

     Мизерикс выбрал этот момент, чтобы войти. Он мельком взглянул на извивающуюся на столе тварь и с отвращением фыркнул. Потом поднял взгляд на нас.

     - У нас... такая ситуация, - сказал он. - Обитатели Ксиа потребовали более высокую оплату за свои товары, чем большинство Маторанских городов могут себе позволить. Я хочу, чтобы один из вас пошел с Макутой Икараксом и его помощником, Придаком, и объяснил им необходимость сотрудничества.

     Когда он ушел, мы кинули Рахи, чтобы решить, кому идти. К несчастью, у него было две головы и ни одного хвоста, так что для того, чтобы прийти к решению, потребовалось ровно столько же времени.

     Миссия, естественно, была успешной. После нескольких дней переговоров у Икаракса испортилось настроение. Потом, после того как убрали булыжники, жители Ксиа стали более чем готовы быть благоразумными. Придака нам пришлось вытаскивать с острова практически силой, так захватили его возможности этого места.

     Только когда мы приблизились к Дестралу, я понял, что забыл свой излюбленный проект, свой любимый мыслящий камень.

     - Я, должно быть, оставил его в центре острова, когда инспектировал фабрики, - сказал я. - Больше всего меня тревожит... Я никогда не путешествовал без него, и это может создать... затруднения.

     - А в чем проблема? - проворчал Икаракс. - Это камень.

     - Ну, да, - ответил я.  - Правда, за исключением того, что он начнет есть ксиан и вырастет размером с гору.  Однако, какая разница, что когда-нибудь произойдет?

     На этом мы и отплыли, оставив позади остров с его фабриками, трудолюбивыми жителями-ксианами... и очень, очень голодным камнем.

Переведено пользователем Аl, с Кини-Нуи

0

2

Часть 2
Ах, Придак … прошло не так уж много времени после нашей поездки на Ксиа, и он оставил службу  Братству Макуты для "чего-то большего".  Я так понял, что Макута Мизерикс не спускал с него глаз, при помощи одной легко подкупаемой личности по имени Такадокс. Так что образование Лиги Шести Королевств не стало для нас большим сюрпризом.

     Нельзя сказать, чтобы мы были довольны этим. О, конечно же, нет. Одно дело было знать, что ты занимаешь по могуществу следующую ступень сразу за Великим Духом, и совершенно другое -  получать строгие "предписания" от шести выскочек-военачальников, которые не знали подобающего им места.

     Вот, помню, сижу я в холодной, сырой комнате какой-то крепости Барраков и слушаю, как Придак и Калмах обсуждают, как они собираются поделить мир на владения. Мы, Макуты, могли бы продолжать снабжать их зверями-Рахи, и еще чем-нибудь, что им может понадобиться. Мизерикс слушал все это с растущим  раздражением, до тех пор, пока не мог уже больше терпеть.

     - Наглые мошки, - возмутился он.  - Макуты служат только Мата Нуи. Мы не предоставляем наши тайные знания на службу каждому существу с сильной армией и легионами черни позади него.

     Придак нагнулся вперед, улыбаясь:

     - Эти "мошки" по моему приказу готовы двинуться на Дестрал. Прежде чем ваши Тоа и Ракши смогут просто построить свои силы, мы возьмем ваши крепости … и потребуем ваши драгоценные секреты. Хорошо бы ты запомнил это: в то время как ты служишь Мата Нуи, мы – избранные им правители мира.

      - Тогда, возможно, Великий Дух не так умен, как нам полагалось считать, - сказал Икаракс.

     Тогда я взглянул на Такадокса. Член Лиги и продавец информации Братству, он на самом деле не принадлежал ни к какой стороне.  Возможно, из-за этого он выглядел так, как будто хотел провалиться сквозь землю.

     Придак поднялся, за ним -  Калмах и остальные:

     - У вас есть выбор, Макуты – сотрудничество или  завоевание. Я надеюсь, что вы сделаете мудрый выбор.

     - А как насчет мест, которых нет на вашей карте? - спросил Макута Чирокс. – Артакха… Метру Нуи… неизвестные земли на юге…

     - Насчет Метру Нуи мы … пока обсуждаем, - сказал Калмах. – Что касается Артакхи, пусть эта старая глупая клюшка остается среди своих созданий. А южные земли годятся только для каменных крыс и лораков.   

     - Тогда эта территория, наверно, как раз то, что нужно,– пробормотал я, зарабатывая свирепый взгляд Калмаха.

     - Встреча окончена, - холодно сказал Придак. – Мы будем ждать новых боевых животных, на которых подали заявку. Если вы решите помешать замыслам Великого Духа, пусть ваш выбор падет на ваши головы.

     Один за другим, члены Лиги вышли; Такадокс, уходя, бросил на Мизерикса обеспокоенный взгляд. После того, как они удалились, Мизерикс повернулся к своему заместителю, которому доверял больше чем остальным, и произнес слова, которые (хотя мы тогда этого не знали) окончательно решили судьбу Барраков:

     - Мечи так легко покидают ножны … и так редко легко возвращаются в них обратно. Эти Барраки могут причинить беспокойство. Следи за ними.

Переведено пользователем Аl, с Кини-Нуи

Комментировать тут

0


Вы здесь » Voya Nui » Книги » Хроники Мьютрана.